宅男深夜利器app大全

 
宅男深夜利器app大全 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

宅男深夜利器app大全:让1+1>2的思维方式

时间:2021-08-18 09:37:13  来源:  作者:陈银枝  


    《第五项修炼》通过“啤酒游戏”,让我们置身于普遍存在的组织中,感受影响我们工作的障碍,并亲身体会系统思维对我们工作的重要意义。

    “啤酒游戏”中零售商,分销商和啤酒厂,各自扮演不同的角色,并且完全可以自由的做出决定。他们的唯一目标就是:尽量的在扮演好自己角色的同时,使得利润是最大化的。但是最终的结果却是,在自认为扮演好了角色后,系统却出现了问题。分销商和啤酒厂都认为:下游消费用户需求是有起有落的曲线,不断的变化。但是最终,零售商告诉我们:客户的需求只是在第二周增加了1倍,后期却是一直保持这个水平,并未再有变化。原因在于,分销商和零售商忽视了由于不停发出大量的订单,不断消耗啤酒厂的库存,造成啤酒厂交货一再迟缓,形成恶性循环,加重了整个系统的问题。
     其实,“啤酒游戏”出现的根本原因,是我们思维方式出现了问题。自以为做好自己,就能共创共赢,殊不知,缺乏整体的协调配合,各自为政,只会适得其反,加重系统的负担。
     系统思维,可以说是大局观、集体观和协调意识,形象说就如十个指头弹钢琴,统筹兼顾、综合平衡,突出重点、带动全局,就是让1+1>2成为可能的思维。
    当下,市引江投资公司内抓管理提升,外谋发展机遇,积极推动公司高质量稳健向上发展。然而发展本身就是一项复杂的系统工程,没有系统观,系统思维、系统规划,势必会造成各自为战的局面。从公司“十四五”规划、双轮驱动发展战略,到各项具体的文件制度;从宅男深夜利器app大全工程(合肥段)国土空间规划、生态廊道建设到推进码头项目、旅游开发。公司从顶层设计出发,落实到整体谋划,以系统思维聚合力,用系统方法谋全局,推动各项工作的联动与集成。
    发展不仅需要顶层的整体考量,也需要各部门凝聚发展共识,统筹协调推进。每个部门,每位职工,必须跳出一时一地、一部门、一岗位的视野局限,必须把握发展的整体性。目前公司共有7大职能部门,中层及以下员工24人。如果两个部门相互配合推进工作,共有21种组合方式;如果是两个人相互配合,共有276种可能。实际工作中,我们的相互协调配合远不是两两配合这种简单的模式。在看似按部就班的工作中,存在着无尽的相互配合,如果不跳出自己的岗位局限,合意的就执行,不合意的就不执行,不主动调整全局和局部、局部和局部的关系,单兵突进,必定会顾此失彼,丧失发展的综合效益。
    在发展的复杂系统中,人始终是决定性的变量,而在这变量中,党员干部又是催生发展动力的关键。今天,我们既有快速推进征地拆迁,攻克专项难题的喜悦,也面临着浮云遮望眼、山道难登攀的发展险阻。在发展的关键期,党员干部事不避难、勇于担当的自觉,才是引领我们穿越认识“黑障区”的关键因素。党员干部要更好地担负起历史赋予的使命,当好领头雁、排头兵,统筹起各领域、各层次、各个阶段的发展,以上率下,层层示范、层层带动,使人与人、事与事,人与事之间相得益彰,方能形成全局与局部、当前与未来、整体与重点之间相统一的综合效应。




  • 读《论中国共产党历史》心得
  • 加强沟通 坚定执行
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • 狠抓作风建设不放松,提振干事创业精气
  • 顶住压力迎难而上 全力以赴突破自我
  • 入党积极分子培训心得体会
  • 铭记历史,践行初心——市宅男深夜利器app大全公司
  • 牢记“两个务必” 增强前进动力
  • 进一步提高对学习型组织的理解和认识
  • 忠诚没有借口——读《没有任何借口》
  • 宅男深夜利器app大全-宅男晚上必备神器免费-宅男夜晚必备软件app大全